HeSiN-TechNano-AlifeAttosoft

ПРОХОЖДЕНИЕ РАДИОИЗЛУЧЕНИЯ АППАРАТА ДМВ-ТЕРАПИИ ЧЕРЕЗ ВЕЩЕСТВО БЕЗ ОСЛАБЛЕНИЯ.


д.т.н., член-корреспондент РАН В.А. Химичев, д.т.н., академик РАЕН, А.И. Хесин, М.М. Воронин.

В процессе разработки научного направления "живые машины", возникла необходимость создания технологической платформы аппаратных средств обеспечивающих проникновение электромагнитного излучения в вещество без ослабления с целью управления его физическими и химическими свойствами. Существует мнение, что ЭМИ не могут преодолеть поверхность вещества без ослабления. Однако создание специальных детекторов позволило решить данную проблему и обеспечить технологическую базу прорывных технологий в самых широких областях науки и техники.

При выполнении работ по изучению высокотемпературной сверхпроводимости и сверх дальней связи (организации канала связи на эффекте сверхпроводимости среды) в рамках научного направления "живые машины", авторам удалось создать специализированные детекторы, которые позволили обеспечить процесс организации сверхпроводящего канала в веществе. Дальнейшие поисковые исследования привели к обнаружению явления прохождения радиоизлучения аппарата ДМВ-терапии с несущей частотой 625 МГц через различные материалы (свинец, вода, жидкий азот) без ослабления. Регистрируемый интервал Е = 80 Кэв - 4 Мэв.

В качестве излучателей аппарата применялись два типа детектора на основе различных композиционных материалов. Исследуемая толщина материалов составляла:
- свинец - от 1,0 до 10 см;
- вода - 20 см;
- жидкий азот - 25 см;
- алюминий - 0,5 см.

В качестве индикатора излучения аппарата использовались для свинца, воды и алюминия стандартные детекторы ионизирующих излучений на основе NaJ (Т1), сцинтиляционные пластмассы, стильбен ZnS, допущенные к эксплуатации установленным порядком. Для жидкого азота эффект воздействия оценивался по величине изменения проводимости материала. Измерения проводились при нормальных условиях.

Погрешность измерения эффекта для детекторов ионизирующего излучения не превышала 30%, при измерении проводимости -1,5%.

Измерения коэффициента ослабления для свинца, воды и алюминия проводились в диапазоне 10,0 - 3,0 мкр/час, проводимости - от 10 ом до 1,0 Мом.

Эффект воздействия материала на прохождение радиоизлучения оценивался по формуле: К = Ро/Рз, где:
К - коэффициент ослабления отн. Ед.;
Ро - показания детекторов ионизирующего излучения, или величина проводимости материала перед защитой;
Рз - показания детекторов ионизирующего излучения, или величина проводимости материала за защитой.

В качестве базы сравнения по коэффициенту ослабления использовались данные работы [1] при прохождении гамма-излучения кобальта-60 через различные материалы.

Во всех проведённых экспериментах в пределах погрешности измерения для радиоизлучения коэффициент ослабления К = 1.

Для гамма-излучения радионуклида кобальт-60 при указанной толщине материалов, коэффициент ослабления равен:
- для свинца (10 см) - 200;
- для воды (20 см) -1,5.

На основании изложенного видно, что радиоизлучение прибора при прохождении через указанные вещества неадекватно его энергетической характеристике в сравнении с аналогичными эффектами при использовании гамма-излучения от источника кобальт-60. Предполагается явление нарушения компенсационного равновесия ядра.

Данное явление может быть объяснено на основании открытий [2, 3], заключающихся в том, что структура электромагнитного поля периодически воспроизводится в процессе распространения, и обусловлено равенством скоростей всех распространяющихся мод колебаний. Образуются так называемые "самофокусирующиеся" волноводы, получившие название "селфоки".

Эволюция модулированной волны в нелинейной среде с дисперсией приводит к образованию самоподдерживающихся локальных неоднородностей в виде движущихся перепадов амплитуды и частоты поля ударных "волноогибающих" или коротких волновых пакетов (уединённых) с волноогибающей, причём изменения самого поля (несущая волна) остаются близкими к синусоидальным. Волновые группы с различными амплитудами движутся с разными скоростями, что ведёт к сжатию определённых участков волны, и формируются устойчивые локальные самоподдерживающиеся неоднородности [4,5]. Вполне возможно что существуют и другие объяснения обнаруженного эффекта. Авторы не исключают возможности, что может иметь место генерация нейтрино вызванная тормозными процессами в детекторах. Объяснение обнаруженного явления вполне возможно лежит в области неускорительной физики элементарных частиц и требует дальнейших исследований

Открытие явления прохождения радиоизлучения через вещество без ослабления позволяет решать самые разнообразные технологические проблемы и способствует созданию принципиально новых подходов к переходу микроэлектронных систем на квантово-механический уровень. Таким образом, открываются возможности создания принципиально новых средств сверх дальней связи. Выход на технологии квантовой механики позволяет по-новому взглянуть на создание компьютерных систем с искусственным интеллектом и разумом, придать существующим технологиям новую жизнь.

Литература:

1. Козлов В.Ф. Справочник по радиационной безопасности. - М.: Атомиздат, 1987.

2. Открытие от 06.05.82. № 257. Явление многократной фокусировку электромагнитных волн в непрерывных однородных средах. Открытия и изобретения, промышленные образцы, товарные знаки. - 1982. № 39.

3. Микаэлян А.Л. Применение слоистой среды для фокусировки ВОЛН//ДАН СССР - Т. 81, 1951, № 4. -С. 569.

4. Открытие от 20.05.82. № 258. Явление самолокализации поля модулированных волн в нелинейных диспергирующих средах. Открытия и изобретения, промышленные образцы, товарные знаки. - 1982, № 39.

5. Островский Л.А. Распространение волновых пакетов и пространственно-временная фокусировка в нелинейных средах/УЖЭТФ. - Т. 51, 1966. - с. 1189.

Работа представлена доктором технических наук, член-корр. РАЕН В.Н. Ушмодиным Московский Государственный Институт Электронной Техники (Технический Университет).
Статья опубликована в журнале "НАЦИОНАЛЬНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ И ГЕОПОЛИТИКА РОССИИ" (федеральное издание),.№5-6(46-47), 2003г..
При использовании материалов данной статьи ссылка на первоисточник обязательна.

Продолжение...

С оригиналами статей можно ознакомиться так- же в архивах информационных ресурсов Московского Института Электронной техники. «Национальный исследовательский университет «МИЭТ», с учетом наработанного опыта, соответствующими директивными документами сегодня отнесен к числу ведущих вузов страны и определен в качестве головного и базового в области микро и нано- электроники.

©Attosoft 2007-2014. All rights reserved. At use of materials the reference to a site is obligatory

Уведомление!

Администрация НПО «АТТОСОФТ» уведомляет, что с 01 января 2014 года работы по разработке и внедрению нано компьютерных технологий прекращаются.

Серийное производство «Разумных» Nano System-on-a-Chip останавливается, в связи с подготовкой к демонтажу первой в мире реально действующей промышленной «Нанофабрики», гордости представителей прикладной науки ВПК СССР.

Россия сегодня потеряла право считаться Родиной производства «Разумных» Nano System-on-a-Chip, обладающих практически неограниченными возможностями во всех сферах человеческой деятельности.

Первой в мире реально овладев нано компьютерными технологиями, Россия за 25 лет так и не смогла обеспечить себе быстрый научно- технологический прорыв и потеряла возможность стать мировым технологическим лидером, быть вне какой-либо конкуренции.

Уникальные передовые и нано компьютерные технологии для современной России оказались преждевременными.